мачеха осень

Ветер холодный нагонит тоски,
Идя с юга на запад,
С флоксов осенних летят лепестки,
Небо хочет заплакать.

Лес поредел,
Обнажились скелеты ольхи и осины,
Наступает предел
Концентрации в мире вида красивого.

Еще поживет в октябре бурном
Лето, на пенсии,
Чайки нахрапом распотрошат урны,
Слетаясь на сессии.

Волга наморщится мелкою рябью,
Как кожа курицы,
Господь разверзнет небесные хляби,
Смыв краски с улицы.

Лето поспешно отступит с опаской,
Холодом брезгуя,
Забудут люди о его ласке,
Ступая по лезвию.

Прочь улетит в края далекие счастье и радость,
В серой тоске прозябать до весны миру осталось...


Рецензии
Сестрёнка, очень мне понравилось стихотворение!
А твой пессимизм - нет. Держись, скоро весна!

Наталья Волкова Рыжая   21.09.2024 12:24     Заявить о нарушении
Да и лето продолжается!

Татьяна Кладкова   22.09.2024 09:35   Заявить о нарушении