Мастер, мастер, постарайся, старость, смерть стира
05:40
Публикация номер - 12660
Мастер, ты всё можешь, творец историй, смерть растереть в порошок
И выбросить вместе с добром в море: на посошок.
В окошко солнышко заглянуть забыло - много дел.
А поэт от этого постоянно занят, даже, кажется, похудел.
Или худо художественным словом шьет поэзии лоскуты,
Неужели весь корпус стихов успел навести лоску ты.
Сколот стол листами и мыслями, буквами вымостил.
Листом последним прикрыл, как фиговым зайчиком, и простил.
Литры стихотворений запечатаны и выброшены за борт.
Может, какой-нибудь кораблекрушитель королей
В поиске неизведанных островов и пьянок в разбор
Сетей достанет этот макси-бар, пробки выбросит ролей -
И сыграет на том фортепиане, что останется на корабле,
Как разрушилась троя приама, как был скошен скучный бор
Теперь без сосен, как написан был Пантагрюэль Рабле.
И никто - не толстый, не тонкий - поэтический спорт
Не займёт призового места - ни на решке, ни на орле.
Он не высверлен, как стихотворение, в истине вишенки торт.
Просто Вы с Верленом в прениях - на параллель
Сорок пятую пятами - лист черешни - лишний комфорт
Создан гражданами, акаций душный цвет - полёт стреле
Обеспечивает бескрылый - открыли - несвежий сорт -
Сколько тысяч лет пролежит нефть моих стихов - парле
Ву брансе - на серебряном блюде как слов эскорт.
22 мая 2024 года примерно 06:00
***
© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124052200812
Свидетельство о публикации №124091005322