Памяти мамочки

Умирать, это очень
               страшно,
Умирать, это очень
               больно.
Никогда не была
               отважной
Стала сильной, хоть и
               невольно.


Почему им меня
             не жалко?
Ведь меня скоро здесь
              не будет...
Смерти черной
            гнилое жало...
Пожалейте меня,
            люди!


Ты готова терпеть
              боли,
Поселиться навек
             в хоспис,
Только б видеть рассвет
             то ли
Из окошка смотреть
             в космос.


Все на свете отдашь
                виды
За стену - от двери
               края.
Лишь палату всегда
               видеть!
Только жить бы,
            не умирая.


Стала тихой и
              терпеливой.
Стон в ночи - ты его
              душишь.
Не капризной и не
              плаксивой.
Взгляд такой, что глядит
               в душу.
 

Я молчу и тебя
            слышу.
Но утешить тебя
            нечем.
Слышу плачешь, с трудом
             дышишь
И дрожат у тебя
             плечи.


Умоляют меня
             взгляды,
Боль вины как меня
             гложет!
Знаю, сделать скорей
              надо
Что-то, но не пойму
              что же.


Уходить ты не смей
                быстро!
Расставаться пока
                рано!
Разбегаются мои
                мысли,
Строю дикие я
                планы.


Бог, возьми мою жизнь
                вместо,
Коль уж смерти один
                надо.
Столько лет были мы
                вместе.
Я уйду, ты побудь
                рядом.


Коль уж смерти один
                нужен,
Торговаться я с ней
                стану.
Обменяю свою
                душу
Я на годы моей
                мамы.


Я сильнее и путь
               страшный
Я пройду - поживи
               дольше!      
Ты намного меня
               старше,
Но боюсь за тебя
               больше.


Поживи для детей,
                внуков.
Жить для них ты всегда
                хотела.
А болезни твоей -
                суке
Все равно чье терзать
                тело.

               


Рецензии