Психоделия нудного дождя
Свивает струи в алчущие сети,
Попавшая в них память бередя
Прокручивает кадры на кассете.
Где юность вдохновением горит,
И будоражит планами сознанье,
Где силы, будто мощный динамит
Взрывают время, нервы расстояния.
Взвиваемся во-снах, и наяву,
И обладаем верой чудотворца,
Наш змей воздушный в небо бечеву
Всё тянет, норовя достать до солнца.
Психоделия ранних холодов,
Уже и куртки тёплые достали;
Мы чувства запираем на засов,
Чтобы от нас на юг не улетали.
Ещё листва стремится устоять
От заморозков утренних, тревожных,
Цветы ещё стараются пылать,
Негромко, неприметно, осторожно.
Впадают страсти в спячку до весны,
Запрятавшись во внутренней подсобке,
Уж летние наряды не нужны,
Их убираем в пыльные коробки.
Психоделия шороха листвы,
Дубы неспешно жёлуди роняют,
В преддверии ненаписанной главы
Надежды и мечтания замирают.
Безвременье занозою в душе
Нежданно и нечаянно засело
Сентябрь ставит яркое клише,
Стремясь, чтоб зелень листьев пожелтела.
Наступят скоро перелёты птиц,
И чавклость грязи будет безразмерной,
Дождливость станет всюду, без границ,
Бомбардируя землю планомерно.
Процессы станут медленнее течь,
Командовать всем станет летаргия;
Стремится по берлогам всё залечь,
И до весны опять уснёт Россия.
***
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №124091000528
Психоделия, вообще, очень привлекательна.
Спасибо за отклик.
Вестр 04.11.2024 13:02 Заявить о нарушении