из записок. сентябрь 2024
джаз.
под курицу закажем валуаз
как это мило...по-французски
на маленькой эстраде местный джаз
лабает...эти джинсы слишком узки
для бёдер чёрной женщины-певицы
их раздирает негритянский таз...
валуаз-соус.
пастуху.
и овцы лживы и пробки в ушах серы
и грубые у пастуха манеры
и воют волки ночью "под фанеру"
и пранкеры звонят не зная меру
старайся шкуры береги от моли
рога спиралью лихо закрути
баранина твоя стара...побольше соли
а стаду сытому счастливого пути.
маха и наваха.
вот стоит испанская маха
по-простому по-испански Натаха
только ты её не трожь
у неё под юбкой нож
очень острый прозывается наваха.
Вася-ботан.
это Вася.он по жизни ботан
начиная со второго класса
он читал Жюль Верна Вальтер Скотта
у него не голова а касса
и всегда в мозгах идёт работа
постоянно что-то там жужжит...
Вася идиот а идиота никогда никто не победит.
муха.
жила муха в янтаре
в зимнем снежном декабре
а в августе жила в навозе
и наслаждалась на привозе
таким ей с детства сладостным амбре.
везучий.
он опять встретил ту единственную которую другие ждут всю жизнь.
уже пятую за год.вот ведь везучий.
в мечтах.
очень часто в далёких полётах
прячась в чревах китов-самолётов
я мечтал прикрывая глаза
о тебе и катилась слеза
по щеке подбородку и далее
исчезая в штанов отворотах.
метаморфоз.
жил в деревне славный паренёк
а по-уличному кликали "пенёк"
он на соседей свысока
глядел годов до сорока
поскольку ростом был зело высок...
а как под трактор угодил
с соседями стал сразу мил
и одинаковым что вдоль что поперёк.
Свидетельство о публикации №124091005252