Златом брызжет под синью

Вот осень снова
Златом брызжет под синью!
Подарок Бога.
***
С днём каждым ярче
У природы наряды,
Богаче, краше.
***
Да-а – бабье лето!
И не Чудо ль земное,
Тут, всё вот это?
***
Звенит тишь песней,
Безмятежно, покойно,
Вдоль-над деревней.
***
В душе поэта –
Пир, до неба, до солнца,
До бездны света!
***
Стихами дышит;
На листочке ж – ни строчки…
Над миром кружит!
***
Крыла-шедевры –
Его думы и мысли.
Явь – царство Лиры.
***
Листва сухая
Вкрат милее, чем розы,
Чем клумбы мая.
***
Река, луг, стадо,
Тьма оврага, свет рощи –
Из сказки будто.
***
Печёт день, с жаром!
Как прогнозу поверить,
Что снег – уж рядом?
***
А над цветочком
Пляшет бабочка – цветик –
В обнимку с летом.
***
…От счастья стонет
В груди сердце поэта!
И в грусти тонет.
***


Рецензии