Что есть кто в человеке. Знания!

    Люди ученые обычно нетерпимы;  умножая знания, умаляешь терпение;
мудрецу мудрено угодить. Знания пока что не появляются за мгновение.
   Любознательность – та же суетность, от которой надо бы и всё же не надо избавляться.
Чаще всего люди стремятся приобрести знания, чтобы потом ими похваляться
или дальше к новым знаниям быстрее взбираться!
   Знания могут придать человеку вес,
но только воспитанность может придать ему блеск
и людей, видящих гораздо больше, нежели способных взвесить.У видящих - в знаниях вес!
  Центр нашего знания – центр сознания - бессознателен,
так же как ядро Солнца темно.
Но знания в голове – это словно в любом  доме окно!
   Об одном из своих современников:
Знания – его сила, а всезнание – его слабость.
Достичь бесконечности всезнания – 
идти с завязанными глазами в  пропасть, даже не имея трость.
   Наши знания есть сумма того, чему мы научились, и того, что мы забыли.
Если мы вообще вспомним, что там зачем-то были.
    Адам нарвал себе незрелых плодов, за что и был изгнан из рая.
И с тех пор плоды древа познания остаются и останутся впредь незрелыми – до бесконечности рая.
   Наши знания настолько глубоки, что, если под них копнуть, -
ничего не достанешь!
Но внутренни голос всё время шепчет: добудь! Пора копнуть!

______
   Люди учёные обычно нетерпимы; умножая знания, умаляешь терпение; мудрецу мудрено угодить. Бальтасар ГРАСИАН (1601–1658), испанский писатель.
   Любознательность – та же суетность. Чаще всего люди стремятся приобрести знания, чтобы потом ими похваляться. Блез ПАСКАЛЬ(1623–1662), французский ученый и философ.
  Знания могут придать человеку вес, но только воспитанность может придать ему блеск, а людей видящих гораздо больше, нежели способных взвесить. Томас ФУЛЛЕР (1654–1734), английский литератор, автор сборника изречений «Гномология»
   Центр нашего сознания бессознателен, так же как ядро солнца темно. Анри АМЬЕЛЬ (1821–1881), швейцарский франкоязычный писатель.
    Об одном из своих современников: Знания – его сила, а всезнание – его слабость. Сидни СМИТ (1771–1845), английский священник, писатель.
  Наши знания есть сумма того, чему мы научились, и того, что мы забыли. Мария ЭБНЕР-ЭШЕНБАХ (1830–1916), австрийская писательница.
        Адам нарвал себе незрелых плодов, за что и был изгнан из рая. И с тех пор плоды древа познания остаются и останутся впредь незрелыми. Карел Чапек (1890–1938), чешский писатель.
   Наши знания настолько глубоки, что, если под них копнуть, - ничего не достанешь! Серж Пьетро 1.


Рецензии