Молитва о мире
Самолёты и днём, и ночью.
Это в сердце -моё, летят
Пули, рвущие мясо в клочья.
Это тело -моё, в огне
От осколков шальных снарядов,
Это мозг разрывает- мне
Рёв несущихся с неба «Градов».
Это в уши -мои, кричат,
Обезумев от горя, люди,
Это в пульсе -моём, звучат
Залпы гибельные орудий.
Это вены -мои, дрожат
От темнеющих сгустков крови,
Это трупы -мои, лежат
И мои завывают вдовы.
Это я - погибаю здесь,
Вспыхнув взрывом, истлев золою,
Расплавляюсь, сливаюсь весь
Воедино с родной землёю...
Я о мире молюсь во мгле,
В извергающей боль Вселенной,
Но никто на родной земле
Не поставит нас на колени!
Свидетельство о публикации №124091000052