***

"Мне туда ещё рано,
Песню я не допел.
Попрощаться с женою
И с детьми не успел. "

Но ответило небо:
"Ты нам нужен, сынок,
 Много в жизни ты сделал,
 И сегодня твой срок. "

Много тёмных людей
Были рядом с тобой,
Ценой жизни своей
Выиграл ты этот бой.

Не смогли получить
Они душу твою,
Ты свободен сейчас -
Светлый Ангел в раю.

Навсегда поселился
Ты в сердцах у людей,
Но народ не смирился
С ранней смертью твоей.

Достучаться хотим
До людских мы сердец,
Что совсем не случаен
Твоей жизни конец.

Видно, ты помешал,
Не хотел с ними быть.
Слишком много ты знал -
Не могли отпустить.

Где друзья, где враги -
Всё смешалось давно.
Ангел наш, помоги!
Нам ведь не всё равно!

Помоги нам понять,
Кто наш друг, а кто враг.
Без поддержки твоей
Не прожить нам никак.

10.09.2024


Рецензии