Мы из пятидесятых

Стремительный и сокрушительный прогресс
Но интеллект все по местам расставит
И сидя в интернете ждем чудес
Пока как "файл" стирают нашу память

Находят нужные, практичные слова
Сравнить уж не с чем и потому в новинку
"Изобретений" старых новая канва
Ложится плотно в виртуальную картинку

Казалось трудно чем-то удивить
Нас, из "пятидесятых", видевших такое
Что трудно даже в пазлы уложить
Что не дает нам до сих пор покоя

Им кажется мы требуем сверх "норм"
Которые не вписываются в наше понимание
Возможно нужных, изобилие реформ
И колоссальный рост (не у народа) состояния

Об этом можно говорить и говорить
На даче и на кухне - ведь свобода слова
И сводится к тому что бесполезно ныть
И нао принимать какие есть основы


Рецензии