Через прозрачное стекло

Оно сияло предо мной застывшим льдом,
И говорило - Сквозь меня ты посмотри...
И забывалось всё, что было бы потом,
Когда смотрел через него в лучи зари...

Так ослепительно, невероятно горячо,
Смотреть на солнце, на луну, на звёзды,
Чувствуя света тёплое плечо,
Сквозь те мгновенья, что прожить ещё не поздно.

Идут вперёд кристальные минуты,
Шагают медленно алмазные часы,
И руки вместе сложены, сомкнуты,
Чтоб не сойти со временной мне полосы...

Время вперёд уверенно шагает,
Не останавливая стрелки у часов,
Когда нас кто-то из людей не понимает,
Мы закрываем наше сердце на засов...

Это понятно, мы здесь все боимся
Безумцев в сердце жизни запускать,
Мы опасаемся, что можем ошибиться,
Людям неправильным дав сердце поломать...

Но ты не бойся разочарований,
Не бойся и подводных ты камней,
Когда жизнь даст достаточно нам знаний,
Пойдёт вперёд, а мы пойдём за ней...

Когда звезда осветит нам дорогу,
На этот свет будем уверенно идти,
И подождать наверняка совсем немного
Осталось нам на нашем жизненном пути...

Пускай все дни бесцветностью сияют,
Пусть светят грустью солнце и луна,
Когда другими нас однажды вдруг узнают,
Не будет радости предела, края, дна...

Вот я и сердце, нас здесь только двое,
Способные бесцветный мир любить,
Сердце прозрачное отныне не позволим
В осколки боли вдребезги разбить.

Наш тёплый свет едва-едва заметен,
Так, маскируясь, время тихо утекло,
И этот мир практически бесцветен
Через прозрачное бесцветное стекло... 10


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Прекрасный стих с философскими размышлениями
о суетности нашей жизни, и всё что переживает человек
в жизненных ситуациях!
Тепла тебе и благости, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   10.09.2024 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за столь прекрасный отзыв) и Вам самых тёплых и наилучших пожеланий!)) с Уважением, Александр

Александр Преображенский   11.09.2024 00:02   Заявить о нарушении
Взаимно, спокойной ночи, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   11.09.2024 00:06   Заявить о нарушении