Время - осень
Разноцветным дождём.
Осыпается осень -
Не жалей ни о чём!
Не жалей о прошедшем,
Лету вечным не быть.
И походкой неспешной
Время может спешить.
Время - хитрая штука!
То, как в вязком стекле
Умирает. Как будто,
В летаргическом сне.
То коварной лавиной
Из зимы сразу в осень.
Покраснели рябины,
Ветер время уносит.
Время смотрит с улыбкой
Или делает вид.
И роняет в копилку
Каждый прожитый миг!
Словно листья - секунды
Годы падает вниз.
Как порою нам трудно
Усмирить свой каприз.
Чтобы было не поздно,
Что б увидеть, успеть...
Как рождаются звёзды
И в траве умереть!
Осыпается время
Золотистой листвой.
Только осень умеет
Так качать головой!
Свидетельство о публикации №124091005144