истины

Я читаю, слова мудрецов,
Буд-то бужу, полуночных сов.
Мне разъясняют основы основ,
А я живой, понять не готов.
Бывает корыто разбитое,
Сидеть перед ним- тоска!
И память бывает размытая,
Как объявлений, старых доска.
Аромат, того, в чём мы проходим,
Мерными шагами, день за днём,
Бродим, ходим, не находим,
Аромат вселенной, под дождём.
Нет для слов, скоплений звуков,
Передать, бушующий покой,
Равномерность метрономов стуков,
И событий, завершённых, рой.
Гудят, прописные истины,
Жалить будут всегда и везде,
И мы, вопросов крестИны,
Нам то что? Всё по бороде.


Рецензии