Смех

Нам нужен в нашей
жизни смех.
Еще нужней такие люди,
Которые умеют рассмешить.
Ведь мы смеемся если честно
 очень  мало.
Как в сказке той,
Что про Царевну -Несмеяну.
И чаще все же люди
 не смеются , слезы льют.

Но смех необходим ,
Как я уже сказала.
Ведь если человек смеется,
Он непобедим.
И перед смехом спасовало
множество нахалов,
Которые словами обидеть норовят!

Попробуйте засмейтесь
 вы в лицо  тому,
кто вас обидел,
Тому кто нарывался на скандал.
И он опешит.
Такого он еще не видел,
Привык , что он словами
больно задевал!

Вы победили смехом,
Ну  а теперь подумайте
и мне скажите,
Ведь вы не раз завидовали тем,
кто не теряет  чувства юмора
 в любой наисложнейшей  ситуации.
И сам смеется и других он веселит.

Таких давно когда то
называли « балагурами»
Но слово это,
 жаль успели позабыть.

Вы думаете ,
 все ему легко дается?
Как бы не так!
Но смех его надежная опора,
Он никогда не даст ему упасть.


Рецензии