Ваза

Ваза красная с серебряным отливом
В тонкой красоте своей была оценена
Много лет стоит со взглядом сиротливым
Потому, что орхидей цветущих лишена

Скромно век свой долгий коротая
Статно на окне стоит и смотрит вдаль
Терпеливо , молча мир свой погретая
На боку трещит помпезная эмаль

Но она с улыбкой , пыль смахнула
Выпрямила спину и с надеждой ждёт
Полной грудью воздуха вдохнула
Ветер …….. пусть меня он разобьет

10.09.24


Рецензии