Рифмуется слово

Рифмуется всё просто - лишь слово подобрать.
Вот для стиха военного подходит слово «рать».
В пути через болото - вспомянешь слово «гать».
А женоненавистник бранится словом «…..».

Для лирики любовной пригоже слово «сердце».
Туристу-экстремалу - важнее слово «берцы».
Любителю мелодий по сердцу слово «скерцо».
А связь людей покоится на слове «мегагерцы».

Как часто нынче слышим мы словцо «в ушах банан».
Из сленга молодёжного пошло словцо «ботан».
Обещано - не сделано. Даёшь словцо «обман»!
А коль стишок  не нравится, ругнитесь: «графоман»!


Рецензии