Кораблями в закат

Лето тонет в карманном зеркале
Ночь окутала. Август плещется.
Не сдержали, всё перековеркали
Довели до предела, не верится.

Зонт готовьте, вот-вот расплачется
Сентябрём по земле прощение.
Что ж, всего лишь погода дурачится
И как летом, все ждут воскресения.

И как летом, все жаждут воздуха
Заполняя под рёбра лёгкие.
Мы ведь ждали и жили досыта
Мы как дети, в признаниях не ловкие.

Так включайте сентябрь на полную,
Фонари заглушите листьями.
Нам бы музу и ночь бездонную,
Кораблями в закат от пристани.

Тихомиров©


Рецензии