Мне хочется верить

Мне хочется верить, что он не ворует:
Иначе всему кабзда.
Ведь если кому-то дал бог его голос,
То с правдой его душа.

Иначе весь мир - крапленные карты
Потерянных душ людских,
И вот ведет поводырь свою паству
К врагу всех людей живых.

И кажется сном эта песня лета,
И осень в окно стучит:
Ну пусть же хоть кто-то за всех ответит
И разом нас всех простит -

И если он, так желавший чести - украл:
Значит, хуже нет.
И в этом мире нет больше места
Для тех, кто за жизнь стоит…

И, значит, золото или яства
Украсят тот ветхий дом,
Где злую старость встречает страстно
Тот пастырь, а, может, вор…

И шопот ветром домчится быстро -
И грохнет в тугую дверь:
Услышь! Отныне лишь ты в ответе
За то, что тогда творил…

Но только бьется язык о кости,
И старая плоть звенит:
Пусть я один, кто пришел с вопросом -
Готовый на смерть спросить…

Надеюсь глупой смешной надеждой -
Что правда его ведет,
И что рукою своей надёжной
Сам Бог его путь кладет…


Рецензии