Хомяки
И семечки едят с ладошки,
На них коварно смотрят кошки,
А клетки прутики крепки.
Изводит кошек этот шум,
Инстинкт взывает их к охоте,
И запах грызунов заводит
Их хищный и голодный ум.
Хозяин,ты с ума сошёл?
Зачем ты держишь пищу в клетке?
Отдай нам этих хомяков,
Деликатес довольно редкий.
Хозяин пальцем погрозил,
Я знаю,кошки,мысли ваши,
Не думайте об этом даже,
Я не для вас их заводил.
Смотрели хомяки сквозь клетку,
Каким большим казался мир,
А кошки ревностно смотрели,
Каким бы славным вышел пир.
Свидетельство о публикации №124091004982