Лист перед вами

Момент настал, конец терпению,
Конец грызущей боли чувств.
Я к вам пришел, я в вашей воле
Мне стыдно? - нет, я вас боюсь.

Все годы жил одним моментом
И вот он тут, как быть теперь?
Вам дан святой удел, поверьте.
У ваших ног и мой теперь.

Вокруг вас кружат сотни денди,
Бери любого и живи.
Но вы средь них как благодетель,
Им не достать до сей звезды.

Я склонен жить как скажет сердце,
Но в этот час оно молчит.
Холодный разум глупен слишком,
Я, право спутан, к черту их.

Я не прошу ответить сразу,
Порыв эмоций страшен, мним.
Но знайте, я готов к ответу,
Как божий раб, судитесь с ним.

У вас есть право отказаться,
Поднять на смех мои слова,
Я всё приму, я рад стараться,
Коль будет праздна в вас душа.

Je vous aime - сказать хотелось,
Но дух не дал, не в силах мне.
Любовь менял на уважение,
И как итог - я весь в огне.

Вы можете сказать безумец,
Я с вами тут же соглашусь.
Мне разум чужд, чужды науки
Пока есть чувства - я живу.

Вы как дурман в моём сознании,
При вас найти я слов не смог,
И вот мы здесь, лист перед вами.
И я на всё уже готов…


Рецензии