Город казался

Город курортный казался совсем большим:
так происходит, когда за плечами море,
а ты измеряешь свой новый объём души и учишься не отрицать его. Горы горя падают камень по камню с покатых плеч. В сплетениях солнечных воздух свивает гнёзда. И хочется просто у моря на спину лечь, поглубже вдыхая почти предосенний воздух.
Город курортный, как волны, шумел в ушах. Так происходит у страха на узкой кромке, когда измеряешь себя, чтобы сделать шаг — и мир за секунду до действия слишком громкий.
Бьётся у горла, когда говоришь с собой, мысленно успокаиваешь раскаты, пока этот внутренний плещущийся прибой не разбивается в брызги об адресата.
И не уляжется в полный бескрайний штиль, сквозь глухоту пропуская обратно звуки. Город курортный казался песком в горсти, когда забывая о страхе, расслабил руки.
Кажется, так измеряют объём души, учатся заново чувствовать и влюбляться.

Город курортный казался совсем большим.

А мы — чем-то крохотным, словно тепло на пальцах.

27.08.24


Рецензии