А вы далеки

Стою на распутье,
На русле реки.
Промокли ботинки,
И смыло следы.
И брошенный взгляд
Так остался вдали,
А я на распутье,
А вы позади.

Шаг сделать нельзя -
Слишком воды бурны,
И манит всё кто-то
На берег реки.
Помашет рукой,
Что-то крикнет,
Но вы
Всё также покойны
И также смирны.

Назад обернусь,
Но там ждёте не вы -
Ведь я на распутье,
А вы далеки…


Рецензии