Остановись

Нас не роднит ничего из прошлых,
из пришлых, прожитых. Ну и что?

И я глаза опускала тоже, и сердце прятала под пальто.
И я была всему: нежный голос о том, что вовремя не сбылось.
И сердце было — пустая полость, и осень — медная прядь волос.
Нас не роднит ничего. И что же? Иная близость не у родни.
И ты глаза опускал похоже. И так же сердце своё хранил
от посторонних и неизбежных, от безответной к нему любви.

И потому, если слышишь нежность:

остановись.

1.09.24


Рецензии
прекрасное

Риммристая   26.10.2024 19:12     Заявить о нарушении