Хочу забыть
Оформить на листе и сжечь
И бросить всё к чему привязан
Развеять ложь, и лесть присечь.
И пусть глаза мои всё гаснут,
Пускай не верю я в мечты,
Её лишь облик мне прекрасен,
Лишь ей пишу слова тоски.
И снова слов черёд отвратен,
И снова рифма всё не та.
Но разве над собою властен,
Когда поёт душа, не я.
И вновь ищу спасение в книгах,
Но в их сюжетах нет молвы,
Готовой через образ лиры
Ответы дать, но все ж увы.
Придётся жить, творя ошибки,
Самим же их и исправлять,
Напор страстей неудержимых
Я склонен ими разбавлять.
Свидетельство о публикации №124091004846