Под шаль графитового цвета...

Под шаль графитового цвета
Скрывает свои тайны ночь,
Что открывает лишь поэтам,
Когда уносит сон их прочь.

В окне мерцает звездной пылью.
Небесный бархатный шатер.
Луна, в обличье изобильном,
Пылает жарко, как костер.

Игра цветов неповторимо
Слилась с дыханием небес,
Что кружит в сумраке незримо,
Даря предчувствие чудес.

Листва стучит в окно несмело,
В такт ветра говорит со мной,
Вселяет мысли так умело…
Слова идут сами собой.

А я взираю молчаливо
На танец Неба и Земли,
И слушаю, как озорливо
Ветра поют псалмы свои.

10.09.2024 г.


Рецензии