Море
Над камнем, ветром заточенным,
Где жизни нет, есть лишь песок,
Стоит он думой обречённый.
К его ногам прибьёт волна,
В тот час уйдя в глубины моря.
Он сделал шаг назад, вода
Теперь бессильно берег кроет.
И в этом твой размах? - не верю,
Все скалы стесаны тобой.
Но тут, буквально в километре,
Стоит чертой предел и твой.
В тебе есть силы бури строить,
Но дальше брега ты слаба.
Лишь ветер гнев нам твой доносит,
Погибнет буря, сгинет зря.
Но то ли дело вольный ветер,
Предела нет его бразде.
Он создан волей, ей же вскормлен,
А море? - плещется в нужде.
Стоял он долго, в небо глядя,
Пытаясь мысли зацепить.
А воды лишь бурнее стали,
Уйти пришлось, чтоб их не злить.
Он шёл сквозь каменные дали,
Моря лишь волны следом слали,
Но не дойти им до того,
Кто усомнился в них давно.
Свидетельство о публикации №124091004832