Уйти в забвение

Мы пишем о любви, но больной,
Не хочется ее благословлять.
Пред ней мы все всегда покорны,
Согласны и печали разделять.

Ну чем же благородные мотивы
Вредят всё больше ото дня?
Чем так жестоки перспективы,
Которых так боимся, как огня.

Я рад бы был уйти в забвение, 
Лишь мыслить, чувствовать, идти.
Но бренность жизни не даёт мгновенья
Вдохнуть свободы незнакомые пары.

Хотелось верить: не напрасно это,
Что смерть страдальца вовсе не предел,
Но жизнь сложна, резка на повороты,
Кто знает, что для нас удел?

Мне жребий выпал гордый, мнимый,
Дающий ведать правду на слогу.
И грех бросать настрой неукротимый,
А лишь принять и восхвалять судьбу.


Рецензии