Свет
Вдоль желтеющих пятен чужих квартир
Там другой, незнакомый мне мир
Там любовь и смерть и другие мысли
Что там есть? В чужих зеркалах?
Может станет легче и буду смелей?
Я придумаю жизнь из чужих теней
Бьющих резко светом в моих глазах
Как живут? А я– скомканный крик
А у них– звезда пятигранная, в сердце, во лбу
Я иду переулками, словно в бреду
Что есть жизнь?Лишь секунда и миг
Сколько в людях любви и страстей
Я иду, толкаясь грудью на свет
Только падают камни, свистит кастет
От придуманных мною друзей
В моих жилах то же красная кровь
И стучит и бьёт и хочется жить
Мой засохший рот вечно хочет пить
Ты терпеть научи меня, мой Господь!
Я хочу, как все, по весне– любви
Словно летом , в жару– в холодный ручей
Только надо ли мне? И опять? Зачем?
Словно в лучшие, светлые дни
Как себе помочь? Поклонюсь земле
Четырём ветрам , на четыре стороны
Эх, судьба моя, подари не горя мне
Пусть ладонь чужая мне протянет свет!
Свидетельство о публикации №124091004793