Холодный пот, пустые очи

Холодный пот, пустые очи,
Лежу я вновь в кромешной тьме.
Ужасный сон страшнее порчи,
А сон итак в новинку мне

Пустых картин на стенах много,
Под свет луны не видно зги.
Убрать их прочь, от них убого
И вновь как черт во тьме молчи.

И окон свет отнюдь не весел,
Посыл луны не мил увы.
На пол упасть средь рваных кресел,
Смотреть на стены, на углы.

Открыть коробку тайных писем,
Прочесть все строки, что милы.
От этих слов давно зависим,
Потом болят от слез скулы;.

И кто же знал? кому поведал
О чём я думаю теперь?
Кто исповедь мою отведал
И знает цену всех утерь?

Закрою книгу, брошу перья,
Уйду в ночи на мост брести.
В воде лишь будет отражение,
Но точно не моей души.


Рецензии