За творца мудреца, ведь творить не разумно

За творца – мудреца, ведь творить не разумно,
Где вина иль судьба - подомнёт под себя.
Всей игрой своей, теребя так заумно,
Этот взгляд отойдёт, осторожно трубя.

Раскрываясь на части - той отчасти гремучей,
Невозможно скрепить, той возможной виной.
Аналогий нечестных, тем уделом могучим,
Отражением случившей, разразившей бедой.

Все открылось потоком осложнённых свершений,
Упрощённых раздумий с устремлением толпы.
И взрывная природа загоревших решений,
Соль душевной мольбы поразившей пальбы.

И в тебе все висит этот твой – ориентир,
Что толкает, ретиво с ощущением неясным. 
Этот звон проявляясь, начертав свой пунктир,
Проявив свою боль той струной не напрасной.

Говорили те речи непонятных течений,
Обоснованной верой - упразднённых раздумий.
Это тонкая грань отвлечённых сечений,
Поразившей стрелой - утончённых безумий.
 
                *****
                2024


Рецензии