Лягушка-путешественница

                Жила лягушка на болоте,               
                Ловила мух и наслаждалась               
                Был выходной, как раз суббота               
                И новость добрую узнала               

                Там мимо пролетала стая,               
                Летели утки зимовать,               
                Неспешно крыльями махая            
                «Ах, юг! Какая благодать!»

                Мысли поплыли и она               
                В приятной неге размечталась         
                В небе высоко в облаках,               
                Как птица, с лёгкостью осталась          

                И просит уток в клюв взять прутик    
                «Я прицеплюсь, мы полетим..»         
                И мысли эти вертит, крутит,
                «Вот это драйв, вот так экстрим..»

                Схватилась ртом довольно крепко          
                И наблюдает с высоты               
                Такая стройная кокетка               
                Реки, поля, леса, холмы..

                А снизу дивятся: «О,чудо!»         
                И удивлённо вопрошают,               
                Кто это здорово придумал               
                «И земноводные летают!»

                И тут в ней гордость разыгралась,               
                Мол, это я, смотрите все..               
                И в тот же миг она упала
                И оказалась на траве…



 10.09.24.


Рецензии
Прелестно!!! Благодарю за улыбку, уважаемая Ирина!!!

Игорь Тычинин   10.09.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.