Я буду помнить...
Из туч темнеющих в небесных холодах,
Из настроений, что оставили лишь тень,
Застрявши в мыслях, в этих головах...
Настолько серый, тоже там застынет,
До глубины души и внутрь вмиг откроется,
Глаза, сиявшие безлюдною пустыней,
Слезами горькими отчаянно заполнятся...
И будет ливень лить там сутки напролёт,
Водой захлёстывая гладкие поверхности...
Ты вновь выходишь на холодный тонкий лёд,
Внутри тебя боль грустной бесконечности...
Она тревожит твоё сердце, заливает как вода,
Ты просто тонешь в этой боли, будто в омуте,
И безнадёжно изнутри звучат негромкие слова:
"Вы никогда меня, наверное, не сломите..."
Но вот поломанный, да вопреки всему,
Всем обещаниям, словам, верам, надеждам,
Как получилось так, я вовсе не пойму,
Пойму одно - уже не будет так, как прежде...
И серый день вернётся в память вновь мою,
Тоскливый день дождей большой печали,
Что-то утянет меня вниз, в воспоминаний полынью,
Наверняка мы ещё там не побывали...
Экскурс по жизни по прошедшей, топи из тоски,
Болота грусти и печали стынут на морозах,
И сердце трепетно стучит, снова заковано в тиски,
И вся душа в бегущих сильных слёзах...
Я так хочу запомнить яркий свет,
Но не могу почти найти элементарно,
То темнота, то заново просвет,
Жизнь, проживаемая плохо и бездарно...
Из состоянья одного прыгать в другое,
И не испытывать здесь счастия навек,
Частично светлое, частично же плохое...
Как жертва прошлого - несчастен человек...
Но буду помнить я закончившийся свет,
Помнить и боль, что не стереть и не исправить,
Зачем боль в памяти? - Ответа просто нет...
Это лишь факт, уйти который не заставить...
Бесцветны дни в той заполняющейся памяти,
Что наполняет себя мыслями во мне,
Пообещайте, света дни, что не оставите
Сердце моё в едва теплеющем огне...
И пусть бегущим слёзам всем назло
Мечтам, которые вовеки не исполнить,
Я буду помнить уходящее тепло...
С тобою мысленно... я просто буду помнить... 12
Свидетельство о публикации №124091004692