Иди

Вставать за всех - большая честь,
И совесть истиной взовьётся.
Но если люди. Люди есть!
И голос в сердце отзовётся.

Вставать свободно и за всех -
Простая истина и право,
Для человека без помех.
Но их тут очень, очень мало!

Вставать за всех нам надо вместе,
Единым миром и семьёй.
И будет радостно на свете,
И мирно, мирно заживём.

Но где их взять, людей, народ,
То человечество большое?
Здесь больше нелюдей, господ
Гнилого зла. И шире горе.

Ах, почему мы не добры,
Свободны, грамотны, полезны,
Не справедливы, не честны?
И только горю мы уместны.

Наверно вышли мимо, прочь
Той человечной путь-дорожки.
Туда вернуться надо, смочь.
А то - беда, и гибель. Нотки!

Не слышим нотки мы добра,
Той человеческой стези.
Их очень мало. Много зла.
Но ты не бойся, и иди.

сентябрь 2024


Рецензии