Безрадужная пыльца

Я снова видел собиравшиеся тучи,
Тихо сгущающиеся в серых небесах,
И не пронзил их ни один сиявший лучик,
Нет больше связи с ним на этих полосах...

Пусть вмиг начнутся линии дождей,
Мне никогда вовеки не сравниться
С худшим из худших и бесчувственных людей,
Чёрных ворон убрали белым светом птицы...

И больше нету в стае темноты,
Лишь белый снег, сквозь мрак из туч летящий,
Друг с другом мы давно уже на ты,
Каждый из нас здесь свой и настоящий...

Молнии светят, ливни воду льют,
А мы летим, мы грома не боимся,
Сияньем свет вовек не разобьют,
Мы через звон в безумстве заискримся...

Молнии встретят водоёмы и мосты,
Об них ударившись со всей своею силы,
Разряды их прозрачны и чисты,
Их электричество лёд боли вмиг разбило.

Деревья трепетно качаются, листва
Дрожит встревоженно, грозу однажды встретив,
Гроза, все дамбы и плотины слёз прорвав,
Льёт в бесконечности, пределов не заметив...

Земля напьётся влагой из небесных слёз,
Ёмкости неба станут лёгкими, пустыми,
Только в душе моей останется вопрос...
Скажи мне, кто ты, как же твоё имя?...

Но не ответит проливающий поток,
Я не узнаю имени простого,
И заберёт с собой электроток,
Исчезнет, не сказавши мне ни слова...

Здесь вроде день прозрачный снова засиял,
А я погас опять наоборот,
Там облака вверху из белых одеял,
Ну а во мне вновь череда больших пустот...

Закончен дождь, но радуги здесь нет,
В мире, окрашенном в грустнеющий бесцветный,
На иллюстрации цветные здесь запрет,
Сильно печальный, крайне беспросветный...

И мир живёт, всё привыкая к грустноте,
Не видя входа в цвет, живёт в печальной серости,
Ну а ночами - просто в серой темноте,
Ведь не хватает ему сделать шаг той смелости...

Будут грустить деревья без конца,
И никогда любовью не отмеченной,
Будет лететь безрадужно пыльца
Цветов моих, навеки обесцвеченных... 12


Рецензии