редкий выходной
Строго вверх стремится, воздух недвижим…
Жизнь притормозила, редкий выходной.
Осень листья красит яркой желтизной,
Полдень, море света, синью небосвод,
Облако амёбой в небесах плывёт.
Посижу немножко, выпью крепкий чай,
Затворю окошко, милый дом, прощай!
Сяду я в машину и помчу вперёд.
Суетливый город меня нынче ждёт.
Скатертью дорога убегает вдаль.
Уходи, тревога, отступи, печаль!
Я вернусь, конечно, в этот тёплый дом,
Сбегаю на речку, жарким летним днём,
С утренним туманом поброжу в лесу,
С листьев как с ладоней выпью я росу.
Как малец расплачусь или рассмеюсь,
И уйдёт тревога и покинет грусть.
А пока спешу я в суету огней
К перекрёсткам жизни и судьбы моей.
Побегут рутинно дни вершить дела.
Офис и квартира, вот и жизнь прошла.
Свидетельство о публикации №124091004660