Все пишут за столом

Все пишут за столом, я - на диване,
Согнувшись в три погибели сижу.
И на каких-то листиках царапаю, почти что при лучине,
При тусклом свете лампы-ночника строчу.
Уж утро скоро, все вставать начнут.
Пока же тихо, лишь слышно тиканье будильника в ночи,
Сопение еще собаки Вишни.
Она, как верный страж, мою светелку сторожит.


Рецензии