Варяг по звездам выбрал курс!

У моря  терпкий,  горький, вкус.
Туман привычно  скрыл причалы...
Огонь средь  моря?     Улыбнусь,
враг в крепость подает сигналы.

Я  ж обещал...  Что я  вернусь!
Прочь парус!  Нас  не  ожидали.
Порт рядом.   Кормщик не  подвел,
Варяги  сдержанно  молчали...




Легко в  песок вошел  " драккар".
Забудьте  все  свои   печали.
В  их   душах  я  читаю  страх,
а мы варяги,-   крепче  стали!

Стена щитов.  Вой черных стрел.
Мы живы! Что ж вы замолчали?
Король чужой, бледней чем мел,
кричал: на стены! День печали?

На славу  сеча... Град  горел.
Враг причитал: мол, мы пропали!
Где их король? Сбежать посмел?
вы честно  в  битве  проиграли!


Взят порт...  Таков его  удел!
В дали гремят раскаты грома.
В  набеге  конунг   преуспел,
все на драккар!  Гуляем дома!

У моря, терпкий, горький  вкус.
Ночь опустилась на драккары.
Варяг по звездам выбрал курс,-
к   зиме,  заполним все  амбары!


Рецензии