Тёплый огарок лета...

Тёплый огарок лета
Оплывает уже в сентябре,
Багряный остаток где-то
Жалко тушить даже мне.

Теряет россыпью серьги
Берёза в иссохшей траве,
Листья будто бы деньги
Желтеют в чьей-то руке.

Осень без яркого злата
Словно в июльские дни
И горько, что эта утрата
Потере богатства сродни.

Жухлые, блёклые листья
Коробят осеннюю сушь.
И будто чьи-то стилисты
ГорОдят праздную чушь.

Румянится осень как дива
С огарком тепла в сентябре.
Огница, но всё же учтива
К прошедшему лету и мне.


Рецензии
Вот и осень наступила
Замечательно Вы о ней написали Андрей
Уютного вечера Вам и прекрасного настроения
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   11.09.2024 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Хорошего настроения и осеннего вдохновения!

Андрей Семенов 13   11.09.2024 22:48   Заявить о нарушении