Результаты душевных судорог

Результаты душевных судорог
Остаются в твоих руках.
Чувств неясных и мыслей спутанных
Груз, что был на моих плечах.

А зачем? Не отвечу верно я.
"Потому что" - скорей всего.
Развлеченье не слишком скверное -
Созиданье из ничего.

Шелк придуманной кем-то нежности,
Расходящийся по нутру.
Каждый раб своих неизбежностей,
Но мои я тебе верну.

Истончается всё со временем,
Любопытно мне, что быстрей -
То ли слабость моя презренная,
То ли срок моих летних дней.


Рецензии