Дышу я думой неподвластной

Дышу я думой неподвластной,
Среди столь разных измерений.
И жаждой праведной и властной,
Борьбой влияний - намерений.

Дышу с поверьем, иль безверьем,
Среди столь ярких миров.
Где лик пронзает с недоверьем,
Гремучий пыл среди пиров.

Казалось просто запретить,
С добром и злом все размышляя.
Людскую жадность укротить,
Ходов сценарных замышляя.

Игра людей она вошла,
На перекрёстки интеллектов.
С тропы любви она сошла,
С духовно значащих комплектов.

Среди огромного пространства,
Вселенной с движущею силой.
И суть системного убранства,
Любовь, назвав, любимой - милой.

                ****
                2024


Рецензии