Мой друг, остановись...

Мой друг, остановись и не спеши
Смотри на мир лучистыми глазами Бога.
Как стелется дорога до порога
И как стрекочет стрекоза в тиши.

Мой друг, смотри вокруг, вот это жизнь
Когда в одно прекраснейшее утро
Ты остановишь бег свой на минуту
Прислушаешься к пению души.

Как за окном опять поёт капель
Всё наполняя своей лёгкой сутью
И как средь старых заржавевших прутьев
Усердно вьется жизни канитель.

И как уходят тихо день за днём
И месяцы и годы и столетья
Нам научиться б наслаждаться летом
И просто видом за своим окном

Смотреть в глаза лучистые как свет
И вдохновляться от молитвы Богу.
Найти себя, свой путь, свою дорогу
И каждый день встречать новый рассвет.


Рецензии