Опальная...
Что лишь терпенья чаша через край
Её по Божьей Воле призывает
Вступать в борьбу за мирной жизни рай.
Она удар великолепно держит,
Но лучше по больному ей не бить
Неоднократно, потому что врежет,
И тут, родную, не остановить.
Не надо молотить её, как грушу:
Сорвётся – выбьет к лешему оскал.
Опасно на её простую душу
Наваливаться всем, кто маргинал,
Каратель, беспредельщик, отморозок.
Она не терпит эту шелупонь.
Всем отольются реки детских слезок
И материнских слёз. Приказ: "Огонь!"
Из уст её звучал не раз – по наглым,
Забывшимся, на чьей они земле.
Крещёная, она стоит на главном:
Не надо Жизнь крутить на вертеле
Над пропастью огня, с Востока ветер
Его по всей округе разнесёт.
Под Богом Русь не первое столетье,
Опальная, свой тяжкий крест несёт...
10.09.2024
Свидетельство о публикации №124091004522