Да, плыть нам надо впереди

Как к нам пришёл капитализм,
Вор вора вором погоняет,
Совок печально вспоминает
Как прост был наш социализм.
Россия матушка проснись,
Ведь век сегодня ХХI-й,
О пережитом вспоминать
Это впустую тратить нервы.
Нам в ту же реку не войти,
А плыть нам надо впереди!
От предков нам достался клад:
Ресурсов прорва и просторы,
Нас закаливший Сталинград
И Ленинград с голодомором.
Ну как без памяти прожить,
Чтоб нервы вновь не ворошить?
Россия всё переживёт,
Такой уж у неё народ!


Рецензии
Вы правы. И талантов нам тоже не занимать.
Современные события тревожны, но есть уверенность, что и их преодолеем.
И, "чем истошее лают собаки, тем горделивее поступь верблюда."
Удач Вам!

Геннадий Маков   10.09.2024 06:30     Заявить о нарушении