Хитрые пели, обычным безмерно...

Хмурые линии звёзд на моём небосклоне
Рисуют хрустальным вокалом зарницы.
Воздетые немощных рук бастионы
Стреляют бескровными эхо причуды.
Кришна приснился, восставший из озера среди кувшинок...
Стрижка твоя - чёрной лесенкой падает, заворожила.
Кот намурлычет напевно суровую снежную стужу.
Вихрем откроется пробка шампанского,
Брызгами всех обдало, кисло- сладкая лужа.
Эра сменяет собой все шаблоны и рамки.
Зрелые души приходят немыми, горевшими в пламенном танке.
Искры пожаров в костре этой старой вселенной.
Груды снежинок растают дыханья коснувшись безмерной.
Силами слабость опять измеряют, простуда.
Верх извинений срывает покровы несносный бродяга - зануда.
Шило в мешке открывается всё бесполезным.
Строгость - суровым, оттаявшим  - тёплая нега.
Пели хвалЫ перекошенным древним аулам.
Новая страсть не застала поникших в пучине.
Если родился - пришел проповедывать чудо.
Жить не по правде легко,
Не поел - не обманешь проворно.
Сели успеть - потерялась хромая кобыла.
Медленно едет вселенский автобус до счастья.
Верфи былые забыть невозможет корабль.
Тернии чистым, умытые платят безвольно.
Тихо несёт ахинею налево косматый,
Нет расплескать запоздало придётся лихое с испуга...


Рецензии