Несказанное чудо...

Кленовый лист, осенним утром,
с порывом ветра облетел.
Мороз хрустальным перламутром
оставил в мураве пробел.


Лес изумрудный, с неохотой,
оделся в щегольской наряд.
Деревьев кроны позолотой
к себе приковывают взгляд.


Грибы и ягоды повсюду.
В лазури тучек паруса.
Любуюсь несказанным чудом.
Здесь неуместны словеса.


Не описать клин лебединый,
как пламенем горит заря,
родник, шум ветра, дрожь осины,
янтарный отблеск октября.


Как разнотравьем пахнет сено.
Пьянит тимьян, как крепкий хмель.
В огне костра трещит полено...
Рисует осень акварель.


В Природе все закономерно.
Закон прописан на века.
Жизнь на планете эфемерна.
Всем правит Господа рука.


Рецензии