Pia fraus

Честна с любым? — Завидовать могу я,
Будь счастлива, о сердце без оковы!
Щека болит — подставить ли другую?
Плевать, что благородно, — бестолково.

В атаку! — Одолжить ли револьверы? —
Дави негодованьем, можешь грустью,
Но нет, ты не заслуживаешь веры —
И нет, за это ввек не извинюсь я.

Защита и поддержка — всё бесплодней
Безделья, — вглубь меня глядеть вам странно.
Я знаю вас — десятки, даже сотни, —
Не видишь — раскрывать глаза не стану.

Уныло? — созывай своих тюшенов,
Жужжи им с отторженьем старожила:
«Постыдна нагота, несовершенна!» —
Не к счастью ль ты её не заслужила?

Гадать не стану, гнёшься ль под стрельбою,
То град тебе — иль может, Хиросима?
Я лгу, и в этом искренна с тобою, —
А правда для тебя невыносима.

Не видишь дальше позы, дальше Prad’ы,
Так слепни, век в пещерке стервенея.
И нет, ты не заслуживаешь правды,
И хоть убей — погибну во броне я.

7 сентября 2024


Рецензии