Нелепый поэт. 30. 07. 2024
О, сколько ж строк поэт успеет сочинить
В угоду денег и мошны потери?
Кто стих сложил, тот голод живота не утолит,
Лишь к красоте его слог приоткроет двери.
Поэта труд не благодарен зачастую,
Поэт - лишь раб Эвтерпы лучезарной,
Без строк своих воистину его душа тоскует, -
Там результаты их правдивы, не бездарны.
Но хлеб насущный ему всё же нужно добывать,
Сизифов камень волоча на гору неустанно,
А страсть зовёт - творить, бунтарить, сочинять,
Поэтому поэт живёт нелепо и так странно...
Свидетельство о публикации №124091004300