Молись, мама

Придёт самый
Тёмный час в эту ведьмину ночь -
Молись, мама,
За свою непутевую дочь,
Запри двери,
Никого не пускай до утра.
Зовут звери,
Они воют за окнами, мне пора.
Дрожит в храме
Огонёк твоей белой свечи,
Молчи, мама,
Обо всём, что знаешь, молчи,
Про вой волчий
Из-за прочной дубовой двери,
Про лунные ночи
Никому, мама, не говори.
С утра в тумане
Выходи меня ждать на крыльцо,
Умой, мама,
Мне от людской крови лицо,
Оботри шрамы -
Мне больше ничем не помочь...
Молись, мама,
За свою непутевую дочь.


Рецензии
Замечательно, Варвара!
Материнская молитва горы свернёт...
Со дна морского поднимет...
Добрых молитв!

Владислав Тишинов   10.09.2024 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.