Мечты

"У оптимистов сбываются мечты,
 У пессимистов-жуткие кошмары"...
 (Бернард Шоу)

Кто полон надежд и желаний,
Тот в будущем живёт уже теперь.
Мне жаль готовых на заклание,
плывущих по течению...Поверь,

мой друг!Бернард-без лишней суеты
нам тайну тайн поведал,просветил...
И в Пышме,и в Самаре:
"У оптимистов сбываются мечты.
У пессимистов-жуткие кошмары"...

Не угоди в капкан своих страстей,
Иначе не увидишь счастья.
И риска сторонись,и лотерей,
На волю случая не полагайся...

Не бойся,что жизнь не будет долгой,
А бойся,что она окажется пустой.
У каждого-своя дорога
и выбрать путь,-есть выбор не простой...

Пока на завтра строим планы-
мы живём...Остерегись покорности!
Былых обид исчезнут раны,
А кризис-новые возможности...


Рецензии