Фор-стень-штаг

Дождик с лужами
Играет,
Через край
Переполняет,
Лужи,как ручьи
Бегут,
Пену белую
Несут.

С шумом катятся
В овраг,
Здравствуй
Будущий моряк!
Захвати-ка
Ты ручей,
Пока он ещё
Ничей!

Запускай в нём
Корабли,
К неизведанной,
Дали.
Пока вспомнят
О тебе,
То,что бродишь
По воде.

Ты - как старый капитан,
Что изведал много стран,
Объяви:"Свистать команду,
Что вы гоните баланду!
Видит - Гром,
Ведь я решу
И всех,на берег
Спишу!"

"Погасить на гроте
Марсель,
Бак держать
На кливерах,
Не забудьте
И про стаксель,..
Снять бельё
На леерах!".

Иногда и дождик
В шутку,
Веселит всех
За минутку,
Эй мальчишки,
"Фор-стень-штаг",
Кто из вас
Уже моряк!


Рецензии